Para los que nunca hayáis oído hablar acerca de la abreviación FODMAP, se trata de una dieta que ayuda a aliviar y a convivir mejor con los síntomas del intestino irritable, el significado de estas siglas es el siguiente:
- F: Fermentable
- O: Oligosaccharides
- D: Disaccharides
- M: Monosaccharides
- A: And
- P: Polyols
Este libro está muy bien para aprender más acerca del SII y para saber qué alimentos debemos evitar porque contienen (tiene recetas):
- OLIGOSACÁRIDOS:
- Fructanos: tienen un alto contenido de fructanos las nectarinas, caquis, melones, melocotones, el trigo, el centeno, los garbanzos, las lentejas, pistachos, anacardos, achicoria, inulina
- Galactanos: habas, lima, mantequilla, soja, garbanzos, lentejas
- DISACÁRIDOS:
- Lactosa: leche, helados, postres que contengan leche, yogures y quesos suaves
- MONOSACÁRIDOS:
- Fructosa: miel, frutos pasos, mangos, manzanas, peras, sandia, sirope de agave
- POLIOLES:
Son los azúcares alcoholes, normalmente nombrados con terminaciones en "ol": sorbitol, mannitol, maltitol, xylitol, y también presentes en polydextrose, isomalt y en algunas frutas y vegetales: manzanas, albaricoques, melocotones, nectarinas, ciruelas, melón, moras, colifror, setas.
Por fin hablan de esto!!! Gluten no tiene la culpa de todo!!!
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