GRUPOS |
ALIMENTOS PERMITIDOS |
ALIMENTOS NO PERMITIDOS |
Lácteos |
- Leche entera, “semi” y desnatada
- Leche evaporada no azucarada
- Leche en polvo
- Leches fermentadas sin zúcar añadido
- Mantequilla, margarina
- Yogur natural
- Quesos, requesón
- Disolventes instantáneos para café
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- Leche condensada
- Batidos de leche
- Helados
- Yogures de fruta, vainilla y saborizados
- Leche de soja líquida
- Fórmulas infantiles: Portagen, Isomil, Soylac, Alimentum
- Algunos quesos de untar o quesos con ingredientes añadidos
(p.ej.: frutos secos)
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Carnes, pescados |
- Ternera, pollo, cordero, cerdo, pavo, caballo
- Vísceras
- Pescados y mariscos
- Jamón serrano, beicon, panceta
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- Comprobar la composición de todas las carnes y pescados
ya elaborados y preparados comercialmente
- Carnes procesadas con azúcar o miel añadidas: pastas de
carne, salchichas Frankfurt, embutidos crudos curados (salami,
morcillas), pastas de hígados, foi-gras, jamón cocido
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Huevos |
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Grasas |
- Mantequilla, margarina, manteca, sebo
- Aceites vegetales
- Mayonesa casera
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- Aderezos de ensaladas comerciales
- Mayonesa industrial (aditivos)
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Verduras y legumbres* (cocidas, desechar el agua de
cocción) |
- Grupo 1 (<0,5g de fructosa/100g de alimento):
brócoli, apio, alcachofas, champiñones, patata vieja,
espinacas, berros, acelgas, escarola, endibias, lentejas,
tirabeques, lechuga
- Grupo 2 (0,5-1g de fructosa/100g de alimento):
espárragos, coliflor, calabacín, pepino, puerro, patata nueva,
calabaza, rábanos, nabos, judías blancas, rojas y negras,
garbanzos
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- Remolacha, coles de bruselas, zanahoria, cebolla,
cebolleta, batata, tomate, maíz dulce, chirivía, judías
verdes, verduras en lasta con azúcar añadido, mayonesa o
aderezos de ensalada
- Guisantes, berenjena, pimiento, soja, judías con tomate
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Frutas** |
- Aguacate
- Zumo de lima
- Limón o zumo de limón
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- El resto de frutas y productos de frutas (compotas, etc).
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Cereales |
- Arroz, trigo, centeno, avena, tapioca, sémola (variedades
no integrales)
- Productos elaborados a partir de éstos: harinas, pastas
(preferiblemente blanca), espagueti, macarrones, fideos, etc y
sémolas
- Pan blanco no azucarado (en cantidades limitadas)
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- Pan integral. Todo tipo de cereales eleborados con adición
de azúcar o miel.
- Salvado, germen de trigo.
- Todos los panes, cereales y galletas que contengan azúcar,
germen de trigo o salvado (variedades integrales)
- Bizcochos, postres, bollería. Especialmente, aquellos
calificados como “sin zúcar” o “dietéticos” o “para
diabéticos”
- Pastas con salsa de tomate
- Harina de soja
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Azúcares y edulcorantes |
- Glucosa, polímeros de glucosa, tabletas de glucosa,
dextrosa
- Lactosa
- Almidón, maltosa, maltodextrinas, extracto de malta
- Sacarina, aspartamos, ciclamato
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- Azúcar (de caña o remolacha): blanco, moreno y glasé
- Sirope de ágave
- Azúcar de fruta
- Miel, mermelada, productos en almíbar, gelatina, salsas
para postres
- Jarabe de caramelo, de arce y de maíz, melazas
- Caramelos, chocolates, chicles, pastillas de goma.
Especialmente, aquellos calificados como “sin azúcar” o
“dietéticos” o “para diabéticos”
- Licasina, isomalta, jarabe de glucosa hidrogenado
- Fructosa, levulosa, sorbitol
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Bebidas |
- Té, café, cacao
- Refrescos edulcorados sólo con sacarina o aspartamo (sin
azúcar o saborizantes de frutas)
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- Zumos de fruta, licores de frutas, batidos de frutas
- Tés instantáneos
- Chocolate para beber, bebidas malteadas
- Zumos de frutas y/o verduras
- Refrescos
- Bebidas para diabéticos que contengan sorbitol o fructosa
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Otros |
- Sopas o caldos caseros utilizando alimentos permitidos
- Hierbas y especias
- Vinagre, sal y pimienta
- Frutos secos
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- Ketchup, salsas comerciales, sopas de sobre, cubitos de
caldo
- Saborizantes de vainilla
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Muchas gracias por compartir esta tabla, la veo muy completa y de gran ayuda. Acaban de diagnosticarme malabsorcion alta a la fructosa y estoy bastante desesperada con las comidas, mi digestivo también del Jiménez Diaz estaba casi tan perdido cómo yo y solo me dio una tabla para orientarme pero que no cuadraba con lo que yo veo por intenet, así que de nuevo gracias, tu blog es de gran ayuda!
ResponderEliminarHola:
ResponderEliminarYo llevo vistas ya varias tablas de alimentos permitidos y prohibidos y no son iguales.
En unas se permite algunas cosas como el azúcar blanco y en otras no, pero de todas formas, muchas gracias por compartir. Nos sirve de mucho.