lunes, 10 de marzo de 2014

GLUCOSA

Para endulzar mis postres utilizo glucosa, ya que es un edulcorante muy bien tolerado y apto para los que sufrimos la intolerancia a la fructosa.

Yo vivo en Madrid y lo compro en la Tienda Manuel Riesgo, en la calle Desengaño nº 22 (junto a Gran Vía). Si vivís fuera podéis preguntar en farmacias o comprarla a través de su web :http://riesgoquimica.com/advanced_search_result.php?keywords=glucosa&submit2.x=0&submit2.y=0

Tienen 3 formatos:

- Líquida 1 kg
- En polvo 250 gr
- En polvo 750 gr

Aunque las medidas de glucosa no son las mismas que las del azúcar (se necesita aproximadamente un 30% más), a mí me cunde bastante un bote de 750 gr (cierto es que no estoy haciendo muchos postres).

5 comentarios:

  1. Hola!! Mil gracias por tu blog! Me han detectado intolerancia a lactosa y fructosa hace poco...y aun ando un poco perdida. Algunos productos ya los he descubierto yo también, pero hay muchisimos que no, así que gracias!! Porque aunque hay marcas que donde yo vivo no las he visto, pones muchos links!! Gracias!! Tengo un millón de dudas y la verdad que mi médico es seco y malcarado y no ayuda, con lo cual encontrar a gente con mi mismo problema es muy útil. Probé a hacer bizcochos y magdalenas con stevia, pero no me gusta el resultado. El otro día encontré por fin glucosa (líquida) pero ahora no sé cómo usarla!! Sólo encuentro recetas de fondant o cosas con las que siguen poniendo azucar con glucosa. Me puedes orientar?? Mil gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
  2. Hola!! Mil gracias por tu blog! Me han detectado intolerancia a lactosa y fructosa hace poco...y aun ando un poco perdida. Algunos productos ya los he descubierto yo también, pero hay muchisimos que no, así que gracias!! Porque aunque hay marcas que donde yo vivo no las he visto, pones muchos links!! Gracias!! Tengo un millón de dudas y la verdad que mi médico es seco y malcarado y no ayuda, con lo cual encontrar a gente con mi mismo problema es muy útil. Probé a hacer bizcochos y magdalenas con stevia, pero no me gusta el resultado. El otro día encontré por fin glucosa (líquida) pero ahora no sé cómo usarla!! Sólo encuentro recetas de fondant o cosas con las que siguen poniendo azucar con glucosa. Me puedes orientar?? Mil gracias de nuevo.

    ResponderEliminar
  3. Holaa!
    Me podrias decir donde encontraste la glucosa liquida EL IA? Esque las que encontre yo les echan fructosa :(
    Muchas gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, la compro en la Tienda Manuel Riesgo, en la calle Desengaño nº 22 (junto a Gran Vía). Tiene web :http://riesgoquimica.com/advanced_search_result.php?keywords=glucosa&submit2.x=0&submit2.y=0

      Eliminar
  4. Hola Ana,

    yo tengo esa misma Glucosa, porque vivo en madrid , la compre nada mas enterarme de que era intolerante pero mi nutricionista, les mando un correo (a Manuel riesgo) y dicen que no saben si lo podemos tomar por el rollo de que utilidad es quimica.

    a ti tu nutricionista te ha asegurado que lo puedes tomar, porqeu a mi el mio me ha dicho que no lo haga.

    gracias

    Eva

    ResponderEliminar